夫と店を始めて早3年。
自分たちの時間はない。
なんの為に働いてんだろうかと時々疑問に思う。
(○´・д・)ノ〔● こんにちゎ○〕
週休1日・中抜けの仕事はしない。
そう心に決めてたハズなのに・・・
(●´∀`●)ノブハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
何がどうなってこうなったのか。
どうやら理想と現実は違うらしい。
↑ 今かよ
そうは言っても
自分たちで決めたコトなので後悔はしてない。
この時間はワタクシにとって必要なんだと思う。
しかし、この勤務時間で
あとどのくらいワタクシの心身もつのか心配なところである。
日曜:貴重な休養日
月曜:6:30〜14:00ちょい前・16:30〜20:30
火曜:8:00〜14:00・16:30〜20:30
水曜:8:00〜13:40・16:30〜20:30
木曜:6:30〜14:00・16:30〜20:30
金曜:8:00〜14:00・16:30〜20:30
土曜:8:00〜14:30(午後は家で書類整理・・・)
↑ 分かった分かった
月曜と木曜は納品のため早朝から仕事。
パレから商品下ろして品出しして片付けて掃除して・・・
これらを2時間で済ませなければならない。
そして息つく間もなく営業が始まる過酷な曜日。
トラックが遅くなった時にはもうお手上げ。
中抜けの時間、
洗濯物干して、食事してシャワー浴びて30分の昼寝。
食事を作る気力も体力もない。
↑ イッタイ何を食べてるんだろか
掃除は週1。
貴重な日曜、
掃除して日本食作って湯船に浸かって呑んで寝る。
どこかに出かける気力も体力もない。
とにかく休みたい。
もちろん、もっと働いてる方はたくさんいらっしゃると思います。
レジ打ち始めて3年。
身も心もかなりすり減ってきました。
まもなく50。
終活じゃないけど、
今後の身の振り方を考えてます。
最期は日本で迎えたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿